ПРОЕКТЫ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Термин «опасный объект» применим ко всем предприятиям угольной промышленности: шахтам, разрезам, обогатительным фабрикам. Работа с ними требует особого подхода и надзора, ведь предотвратить аварию всегда проще, чем устранить ее последствия. Необходимыми знаниями и опытом обладают специалисты «Сибирского научно- исследовательского института обогащения полезных ископаемых». За 15 лет работы Институт реализовал множество успешных проектов и существенно расширил перечень своих компетенций.

К 2003 году, когда Институт был создан, его основатели накопили существенный опыт работы в угольной промышленности. Основатель предприятия Алексей Иванович Чубенко на тот момент успел поработать на многих обогатительных предприятиях Кузбасса — как производственник и как руководитель, а также имел научный опыт. Вместе с единомышлен­никами он создал первый отдел Ин­ститута — отдел термической сушки и вентиляции. Со временем профиль компании расширялся. В настоящий момент специалисты АО «Сибнииобогащение» выполняют огромный спектр работ связанных с промышленной безопасностью добывающих объектов и, более того, решают смежные задачи.

Офис компании и сегодня распола­гается в одном из крупнейших угледобывающих регионов мира — Кемеров­ской области, хотя сегодня партнёры АО «Сибнииобогащение» есть и далекоза пределами региона. Заявки на сотрудничество поступают от шахтёров и обогатителей Южной Якутии, Новосибирской области и Хакасии. Сформи­рованы партнёрские отношений с добывающими предприятиями острова Сахалин.